37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Стали известны темы для следующего исследовательского форума МСФО

Стали известны темы для следующего исследовательского форума МСФО

10.11.2020456 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Совсем, казалось бы, недавно мы напоминали о приближающемся исследовательском форуме МСФО, который разработчики международных стандартов финансовой отчетности устраивают раз в год. В самом начале этого месяца, правда, по понятным причинам все прошло удаленно. На днях даже успели выложить аудиозаписи выступлений по тем академическим исследованиям, содержание которых уже было известно ранее.

Будет ли тот же самый формат по-прежнему необходим через год – предсказывать не будем, и даже шутить на эту тему не хочется. Зато есть возможность поговорить о темах, которые далее интересуют IASB. Пусть до следующего исследовательского форума еще почти год, требуется ведь немалое время, что провести исследование и изложить его результаты.

Исследовательский форум 2021 года Совет по МСФО проведет совместно с Бухгалтерской и финансовой ассоциацией Австралии и Новой Зеландии (AFAANZ) и принадлежащим последней изданием для финансовых профессионалов Accounting and Finance, которое и публикует исследовательские работы по заданным темам. Совет по МСФО перечисляет области, которые интересуют его в данный момент больше всего, а представители академических кругов уже имеют возможность выбрать себе тему для исследования. Вполне ожидаемо, с пока еще прежним руководством и старой долгосрочной стратегией работы (ее пересмотр еще только планируется), что в IASB все так же называют “под номером один” тему улучшения качества информации, раскрываемой в финансовой отчетности, где уже можно поработать по таким направлениям как:

  • Основные формы отчетности
  • “Комментарии руководства” (PS 1)
  • “Инициатива по раскрытиям” - требования к раскрытию информации в отдельных стандартах
  • Таксономия

В плане исследований Совет по МСФО - как хорошо известно всем, кто следит за его новостными публикациями - интересуется сегодня добывающими отраслями, учетом гудвилла и обесценения, объединением бизнеса по общим контролем и методом долевого участия.

Наконец, Совет по МСФО также интересуется практическими аспектами применения таких стандартов как IFRS 9, IFRS 15 и IFRS 16, “IFRS for SMEs”.

Подойдут также любые другие темы из рабочего плана Совета по МСФО. Простор для выбора в этот раз явно старались не ограничивать.

Исследовательский форум пройдет 1-2 ноября 2021 года, где по каждой работе запланированы две дискуссии: академического плана, с точки зрения разработчиков стандартов или практикантов, а далее за ним - открытое обсуждение и обмен мнениями между всеми присутствующими участниками.

На форуме также рассмотрят несколько практических кейсов по самым актуальным темам, которые подготовит уже техперсонал самого Совета по МСФО.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...