37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Профессиональные бухгалтеры в Британии не против “коллег-роботов”

Профессиональные бухгалтеры в Британии не против “коллег-роботов”

30.05.20182.128 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Практически половина опрошенных в Великобритании профессиональных бухгалтеров не видит проблем в перспективах совместной работы с системами искусственного интеллекта. 18% будут чувствовать себя не очень комфортно, и еще около трети пока не определилось – показало исследование от разработчика бухгалтерского программного обеспечения FreeAgеnt.

Опрос затронул более 100 профессиональных бухгалтеров и был посвящен переменам, связанным с будущими изменениями в законодательстве и технологическими разработками. Против последних, большая часть респондентов ничего не имеет – например, 62% считают, что проект электронной налоговой отчетности Making Tax Digital от Налоговой службы (HMRC) только принесет с собой новые возможности. И более половины (56%) полагают, что разработки в сфере искусственного интеллекта в ближайшие пять лет помогут им в их профессиональной деятельности.

Скептичное настроение в секторе, однако, сохраняется в отношении криптовалют: лишь 2% прогнозирует повсеместное распространение их на пятилетнем горизонте.

Итак, британские профессиональные бухгалтеры к переменам морально готовы – но это не значит, что они не предпринимают никаких действий, чтобы обеспечить сохранность своих текущих должностей. 78%, например, готовятся к переподготовке. 80% ждут, что в результате прихода “электронных помощников” у них будут занимать меньше времени рутинные задачи, и 73% считают, что в результате они смогут сосредоточиться на оказании своим клиентам помощи консультативного плана.

Будущее почти здесь, но не совсем такое, каким оно изображено в фантастических фильмах. По словам Эда Молинье (Ed Molyneaux), исполнительного директора FreeAgent, “пройдут еще годы, прежде чем мы увидим приход физических роботов в рабочий коллектив”, однако в любом случае любопытно, что уже сейчас очень многие профессиональные бухгалтеры предчувствуют изменения, которые в будущем принесет с собой автоматизация.

Впрочем, не только они. В той же Британии буквально в прошлом месяце Отдел по борьбе с крупными мошенничествами (Serious Fraud Office, SFO) сообщил о том, что переходит к автоматизированной обработке юридических документов, что должно многократно сократить усилия и время на расследование случаев мошенничества.

По материалам: Economia

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...