37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Европейский Совет одобрил директиву по гибридным расхождениям налоговых систем

Европейский Совет одобрил директиву по гибридным расхождениям налоговых систем

02.06.2017656 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Вчера Европейский Совет дал "добро" еще одной директиве против уклонения от уплаты налогов, которая не позволит группам компаний злоупотреблять гибридными расхождениями в налоговых системах ЕС и стран, не принадлежащих Евросоюзу. В силу она вступит с 1 января 2020 г.

Директива получила название Anti Tax Avoidance Directive (ATAD) - "Директива против уклонения от уплаты налогов". Она должна обеспечить последовательное применение контрмер на всей территории европейского рынка. У стран-членов ЕС есть время до 1 января 2020 года, чтобы принять ее в свое национальное законодательство.

Известно, что с января этого года страны-члены ЕС должны автоматически обмениваться информацией по финансовым счетам, что стало весомой мерой в борьбе с офшорами. С июля этого года аналогичные правила будут действовать в отношении налоговых решений, а от международных компаний потребуют представлять отчетность в налоговые органы отдельно по странам, где они ведут деятельность. Кроме того, буквально в течение следующей пары недель Еврокомиссия должна представить еще одну инициативу по повышению прозрачности, предложив финансовым посредникам отчитываться о международных схемах налогового планирования.

В настоящее время Европейский Совет и Европарламент обсуждают предложения против уклонения от уплаты налогов - такие как пострановая отчетность и более жесткие антиотмывочные требования. Страны ЕС, со своей стороны, составляют список не желающих сотрудничать юрисдикций, которые отказываются следовать рекомендованным стандартам эффективного управления в налоговой области. Полный список будет готов ближе к концу года.

"Наша компания за честное налогообложение в Европе продолжает приносить плоды" - говорит комиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи (Pierre Moscovici). - "Сегодняшнее соглашение - очередное доказательство того, чего может добиться ЕС, когда мы сплачиваемся вместе против общей проблемы. Это еще одна победа за честное налогообложение и удар по компаниям, которые пытаются уклониться от уплаты справедливой доли".

По материалам: CCH-Daily

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...