37.9k
Home  »  Articole  »  Întrebări-Răspunsuri   »   Об обложении торговых комплексов сбором за объекты торговли

Об обложении торговых комплексов сбором за объекты торговли

10.05.2010 393 views

(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Об обложении торговых комплексов сбором за объекты торговли

Фирма арендует небольшой участок складского помещение (до 50м2), необходимо ли делать авторизацию, если у арендодателя есть авторизация полностью на весь склад (в т.ч. и на эти 50 м2)? Если "да", то не будет ли это двойным налогообложением, т.к. это налог на объекты торговли, а не на количество собственников?

 

Да, должны. То же самое происходит и с торговыми центрами, которые сдают площади в аренду под бутики. Они платят сбор как за торговый центр исходя из общей площади, а арендаторы платят сбор как за магазин исходя из арендованной площади.

Это происходит, во первых из за разных субъектов налогообложения и во вторых из за того что объектом налогообложения выступает не площадь а сам объект торговли.

4) Объект торговли и/или объект по оказанию социальных услуг - предприятие розничной, оптовой торговли или общественного питания и/или предприятие по оказанию социальных услуг.

У арендодателя – объект - торговый центр, а у арендатора – объект - магазин, то есть, это два разных объекта налогообложения. Для них установлены решением местных администраций разные ставки сбора.

В этой ситуации не возникают признаки двойного налогообложения, так как и субъект и объект налогообложения разные.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...