37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Британия – глобальный лидер в области бухгалтерско-аудиторских услуг

Британия – глобальный лидер в области бухгалтерско-аудиторских услуг

07.06.2017753 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Важность бухгалтерской профессии для Великобритании - хотя бы даже с позиции ежегодных £52 миллиардов, которые она приносит в общий ВВП - в очередной раз признается в докладе Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов (Consultative Committee of Accountancy Bodies, CCAB).

Исследование от Oxford Economics - коммерческой структуры, основанной в 1981 г. на базе бизнес-колледжа при Оксфордском Университете для проведения экономического прогнозирования и моделирования - обнаружило, что профессия оказывает для экономики Великобритании "критически важные услуги", собирая, анализируя и представляя в отчетности финансовую информацию, которая лежит в основе принятия деловых и административных решений на всех уровнях. "Профессионалы, являющиеся знатоками этого "языка бизнеса" - необходимое составляющее экономической деятельности" - заключают в своем отчете экономисты.

Непосредственно бухгалтерско-аудиторские услуги приносят в ВВП £17.2 млрд. из £52, остальное - работа штатных бухгалтеров в компаниях и госучреждениях. Это примерно половина объема, производимого строительным сектором, и эквивалент 3% всей экономической деятельности в целом. В прошлом году в бухгалтерской сфере было занято 598,600 человек, еще 242,800 - на небухгалтерских вспомогательных ролях (администрирование, менеджмент и т.д.), что все вместе дает 841,000 рабочих мест. Если брать штатных бухгалтеров, то около 70 тыс. из них работает в сфере общественной администрации, образования и здравоохранения, и сопоставимое количество - в производстве.

Ничего удивительного, что профессия также приносит колоссальные доходы в бюджет. Например, в прошлом году бухгалтеры и аудиторы принесли около £5.8 млрд. налоговой выручки, в том числе по налогу на прибыль, НДС и тарифам. Еще £4.1 млрд. принесли поступления от штатных бухгалтеров, что дает общую налоговую выручку, равную £9.9 млрд. Это 1.8% всех поступлений, или один фунт на каждые 56, если брать налоговые поступления в HMRC за прошлый год.

При этом рынок бухгалтерско-аудиторских услуг продолжает быстро расти, и доходы топ-100 компаний в Британии выросли на 7.3% по сравнению с годом ранее. Хотя спрос довольно сильный и в самой стране, особенно примечателен рост интереса к британским бухгалтерско-аудиторским услугам за рубежом, который скакнул на 59% за последние пять лет. В прошлом году, например, "экспорт" бухгалтерских услуг достиг £1.8 млрд. Для сравнения, их "импорт" оценивается лишь в £850 млн., что дает торговому балансу мощный толчок в плюсовом направлении.

По материалам: Economia

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...