37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Ключевая роль профессиональных бухгалтеров и аудиторов в противодействии глобальной коррупции

Ключевая роль профессиональных бухгалтеров и аудиторов в противодействии глобальной коррупции

02.03.2017412 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Новое исследование от Международной федерации бухгалтеров (IFAC) в очередной раз доказало, что профессиональные бухгалтеры и аудиторы играют важную роль в борьбе с коррупцией - не меньшую, чем другие ключевые участники глобальной экономики, борющиеся за чистоту государственных структур. 

"Коррупция - это экономическая раковая опухоль, которая непропорционально влияет на тех, кто менее всего способен противостоять ее пагубному влиянию" - говорит Файез Чодхери (Fayez Choudhury), исполнительный директор IFAC. - "Исследование показывает, что бухгалтерская профессия, действующая в общественных интересах - важная часть "лечения".

Исследование от IFAC продемонстрировало, что профессия бухгалтеров и аудиторов является очень важной составляющей государственных схем противодействия коррупции при условии партнерства ее представителей с самим государством и бизнесом. Что не менее важно, профессиональная этика, образование и надзор - неотъемлемые составляющие профессии - также вносят положительный вклад в борьбу с коррупцией.

И вкратце о ключевых фактах, которые удалось обнаружить. Доля профессиональных бухгалтеров и аудиторов в составе всей рабочей силы позитивно коррелирует со значением индекса восприятия коррупции от Transparency International. Если анализировать влияние профессии в странах с развитой структурой управления, то эта корреляция даже выше в случае с G20 и членами FATF. И еще более сильная положительная связь обнаруживается, если профессия не просто представлена в экономике страны, но ее представители при этом следуют профессиональным стандартам этики, образования и контроля для бухгалтеров и аудиторов. 

Подробнее: The Accountancy Profession - Playing a Positive Role in Tackling Corruption ("Бухгалтерская профессия - играя положительную роль в противодействии коррупции").

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...