37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

11.10.2016659 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Королевская академия наук Швеции присудила Нобелевскую премию по экономике 2016 года Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 10 октября, на сайте академии.

Нобелевская премия по экономике присуждена профессору Гарвардского университета 68-летнему британцу Харту и профессору Массачусетского технологического института 67-летнему уроженцу Хельсинки Хольстрему «за их вклад в теорию контрактов».

Харт и Хольмстрем разработали новые теоретические инструменты, имеющие важное значение для понимания контрактов, встречающихся в реальной жизни, и раскрывающие потенциальные проблемы при составлении контракта, говорится в заявлении на сайте Нобелевского комитета.

Холстрем опубликовал свои работы в конце 70-х годов прошлого века. А Харт - в середине 80-х годов.

Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2015 год стал экономист Принстонского университета Ангус Дитон. Награда ему была присуждена за его исследования в области потребления, бедности и благосостояния.

Лауреатов Нобелевской премии по экономике выбирает шведский Госбанк. Премия не является наследием Альфреда Нобеля и официально называется Премией Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

Сумма премии по экономике, как и других Нобелевских премий, в этом году равняется 8 млн шведских крон ($932 000). Церемония награждения нобелевский лауреатов состоится 10 декабря - в день кончины основателя Нобелевских премий Альфреда Нобеля (он умер в 1896 году).

Учрежденные им Нобелевские премии в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, а также премия по экономике, учрежденная в 1968 году в память о Нобеле шведским центробанком, будут вручены по традиции в Стокгольме. Премия мира также вручается 10 декабря в Осло.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...