37.9k
Home  »  Articole  »  Întrebări-Răspunsuri   »   Про учет в предприятиях со статусом „Представительство”

Про учет в предприятиях со статусом „Представительство”

17.10.2013 3.921 views

Negara Ghenadie, Auditor, Director AFEX Service SRL
(1 voturi, medie: 5,00 din 5)
Se încarcă...

Про учет в предприятиях со статусом "Представительство"

Вопрос: Фирма имеет статус "Представительство". Как правильно отражать бухгалтерскими проводками поступление и расход счета 423 "целевые финансирование и поступления" ? Как правильно отражать использование средств целевого финансирования при оплате подоходного налога и др.выплат не входящих в состав расходов. С Приказом 158 от 06.12.2010 ознакомилась.

Ответ: Дело в том, что приказ об утверждении Методических указаний об особенностях  бухгалтерского учета в некоммерческих организациях N 158 от 06.12.2010 не относиться к «фирмам» со статусом представительства, а к некоммерческим организациям зарегистрированные в соответствии с законодательством РМ.  В соответствии со ст. 180 ГК РМ к некоммерческим организациям относятся:  ассоциации, фонды, учреждения.

 Если ваше представительство является структурным подразделением вышеуказанных форм некоммерческих организаций, тогда приказ об утверждении Методических указаний об особенностях  бухгалтерского учета в некоммерческих организациях N 158 от 06.12.2010 применим в Вашем случае. В противном случае, учет в представительстве ведется на общих основаниях, учитывая, во первых, требования по учету учредителя представительства.

Если Вы являетесь представительством иностранного предприятия в смысле понятия представительства по ст. 5 , п. 20) НК РМ, и учредитель не выдвинул специальных правил по учету в представительстве, рекомендуем при построении учета денежных средств полученных от учредителя учитывать  порядок заполнения отчета о деятельности, осуществляемой представительством нерезидента, формуляр NERRAP 08, утвержденный постановлением  об утверждении типовых бланков, относящихся к деятельности  и доходам нерезидентов, а также порядок их заполнения N 1395 от 08.12.2008.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...