37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   ЛДПМ предлагает поднять минимальную планку наличного расчета

ЛДПМ предлагает поднять минимальную планку наличного расчета

20.05.2010814 views Infotag.md
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

ЛДПМ предлагает поднять минимальную планку наличного расчета


Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ), возглавляемая премьер-министром Владимиром Филат, предлагает поднять минимальную планку расчета наличными деньгами до 100 тыс. с 1 тыс. леев.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в среду на пресс-конференции депутат от ЛДПМ, председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ отметил, что существующий в предпринимательской деятельности законодательный механизм следует привести в соответствие с действительностью и реальными потребностями предпринимателей.

Ионицэ сказал, что повышение минимальной планки наличного расчета позволит снять административные препоны, налагаемые ограничением расчета наличностью.

По его словам, Закон о предпринимательстве и предприятиях ограничивает расчеты наличностью суммой в 1000 леев за каждую сделку, и в 10 тыс. леев - за налоги и пошлины Таможенной службе.

"Эти ограничения создали серьезные препятствия развитию и расширению торговой деятельности, а также усложнили работу экономических агентов, терпящих убытки при заключении сделок, поскольку они платят банкам большие комиссионные", - уточнил Ионицэ.

Он считает, что ограничение наличного расчета привело к сокращению экономического оборота и к повышению расходов на бухгалтерский учет. Предприниматели же с большим объемом поставок сталкиваются с трудностями в снабжении налоговыми платежками. Вследствие чего пользу от закона извлекают только банки и те, кто выдает налоговые платежки.

"Для того, чтобы позволить экономическим агентам заниматься упрощением инвестиций, оплатой труда работников и развитием бизнеса, следует устранить препятствия, мешающие этому", - сказал Ионицэ.

Он отметил, что депутаты от ЛДПМ предложат парламенту законопроект, по которому предприятия смогли бы осуществить наличный расчет на сумму до 100 тыс. леев. Это, по словам депутата, положительно отразится на либерализации денежного рынка и позволит экономическим агентам развивать свой бизнес.

До конца дня этот законопроект предстоит представить в Постоянное бюро парламента.

 

Comentarii

  1. Serghei spune:

    !!!!!!!!!!!!

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...