37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   “Дело Мэдоффа” утянуло за собой британский офис KPMG

“Дело Мэдоффа” утянуло за собой британский офис KPMG

23.10.2009817 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

“Дело Мэдоффа” утянуло за собой британский офис KPMG

Один из многочисленных инвесторов мега-схемы Понци Бернарда Мэдоффа подал иск на британское отделение KPMG, обвиняя аудиторов в том, что они оказались неспособны отследить криминальный характер лондонских операций Madoff Securities International.

Имя бывшего инвестора – Джей Векслер (Jay Wexler), который утверждает, что потерял “сотни тысяч”, инвестированные им в организацию Мэдоффа через фонд частных инвестиций Rye Select Broad Market Prime Fund (одна из многочисленных “кормушек” рухнувшей в декабре прошлого года финансовой пирамиды). Обвинители в своем иске утверждают, что “лондонский офис Берни Мэдоффа сыграл ключевую роль в его схеме Понци”. “Мэдофф использовал (его) для создания видимости торговли ценными бумагами” – “с использованием зеркал и дымовых завес”, утверждают истцы, которых необходимо было заметить аудиторам KPMG UK. Однако они тревоги так и не подняли.

По сообщению Reuters, пока что KPMG от комментариев воздерживается.

Стоит добавить, что в деле фигурирует и личное признание Бернарда Мэдоффа, сделанное в марте с.г. В нем он утверждает следующее: “В последние годы я стал использовать ещё один метод для сокрытия махинаций. Я переводил деньги из США в Великобританию и обратно, чтобы создать впечатление, что действительно имеют место определенные денежные транзакции, осуществляемые по совету инвестиционных консультантов моих клиентов. В частности, я перевел (значительную) суму с банковского счета моего инвестиционного отделения на лондонский счет Madoff Securities International Ltd, аффилированной с моей бизнес-структурой в Нью-Йорке”.

KPMG LLP – не единственные, кого обвиняют в связи с делом Мэдоффа: аудиторская компаниям “присоединяется” к JP Morgan, The Bank of New York Mellon и ряду других сторон, прямо или косвенно, осознанно или нет участвовавших в финансовой пирамиде.

 

Comentarii

  1. Adrian spune:

    Companiile de audit trebuie sa fie tot mai atenti si mai atenti, in special in timpul de criza, cind companiile incearca sa infloreasca situatia lor financiara

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...