37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Микропредприятиям объяснят отдельно, как внедрять «IFRS for SMEs»

Микропредприятиям объяснят отдельно, как внедрять «IFRS for SMEs»

30.07.20121.142 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Микропредприятиям объяснят отдельно, как внедрять «IFRS for SMEs»

 

Члены рабочей группы Совета по МСФО (IASB) вчера пообещали помочь микропредприятиям с внедрением стандарта МСФО для МСП: специально для них будет разработано отдельное руководство. Член IASB и председатель рабочей группы по внедрению Пол Пактер (Paul Pacter) сказал: «У стандартов IFRS for SMEs уже весьма примечательная история: 80 стран или уже внедрили, или планируют внедрить этот 230-страничный документ. В некоторых юрисдикциях стандарты IFRS for SMEs также используются весьма небольшими организациями, где работают буквально несколько человек. Нас попросили, и мы согласились разработать руководство для микропредприятий в качестве «подраздела» стандартов МСФО для МСП – не как отдельный стандарт».

Каким образом будет осуществляться разработка? Уже решено, что IASB выберет из основных требований стандарта только те, которые необходимы для большинства микропреприятий (таким образом, в их отношении будет иметь место дальнейшее сокращение требований МСФО, если рассматривать процесс с этой точки зрения). При этом никаких модификаций в базовые принципы признания и измерения активов, обязательств, дохода и расходов вноситься не будет.

Руководство будет снабжено перекрестными ссылками на оригинальный документ там, где какой-либо вопрос отдельно не рассмотрен – в этом случае необходимо лезть за ответами в «первоисточник».

Используя при составлении отчетности новое руководство, компания ставит в примечаниях (а аудиторы – отмечают в своем заключении), что аудируемая организация составила отчетность в полном соответствии с IFRS for SMEs. Это следует из отсутствия каких-либо модификаций в требованиях, планируемых к внесению разработчиками.

Пока неизвестно, когда будет выпущено руководство, однако отслеживать статус проекта можно в соответствующем тематическом разделе сайта IASB: http://go.ifrs.org/SMEsHome.

Comentarii

  1. Victoria spune:

    Просто,удивительно:Как работали до нас,без каких-либо „Стандартов”-ни Национальных,ни Международных!!! А,ведь,ещё как работали!!! Подняли экономику страны после войны,пустили заводы и фабрики!!! Люди-работали и жили!!! А,сейчас-стремимся быть похожими на”них”, копируем,как попугаи,(извините за сравнение)их правила,но,никто не задал вопрос: „А,для чего, собственно, нам,это надо???!!! Наверное,хотят нас больше запутать,чтобы легче было нами манипулировать???!!!…Хотя,кто-то делает, на всеобщем хаосе и бесспорядке,большие деньги!!!

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...