37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Базельский комитет решил пока ничего не менять по IFRS 9

Базельский комитет решил пока ничего не менять по IFRS 9

06.04.2017435 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Базельский Комитет банковского надзора (BCBS) опубликовал свое официальное заявление касательно временного (до вступления в силу IFRS 9 "Финансовые инструменты") своего отношения к бухгалтерским требованиям и стандартам. В данном заявлении говорится, что хотя BCBS поддерживает использование подхода на основе ожидаемых кредитных потерь (expected credit loss - ECL), который обеспечивает более раннее признание потерь по сравнению с устаревшей моделью понесенных издержек, он, тем не менее, не может не отметить, что внедрение данного подхода окажет фундаментальное влияние на нормативный капитал и резервирование как в количественном, так и качественном понимании.

Таким образом, с учетом того, что до даты вступления IFRS 9 в силу остается совсем немного времени (это, напомним, 1 января 2018 года), Базельский Комитет банковского надзора решил, грубо говоря, пока оставить "все как есть", то есть сохранить сегодняшние регулятивные требования в Базельских основах. Тем ременем BCBS будет проводить пересмотр требований для более долгосрочной перспективы.

В том же официальном заявлении говорится, что отдельным юрисдикциям не возбраняется применять промежуточные соглашения, чтобы смягчить возможный негативный эффект на нормативный капитал в результате перехода на модельожидаемых кредитных потерь.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...