37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Проект традиционных ежегодных поправок от IASB

Проект традиционных ежегодных поправок от IASB

23.11.2012886 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Проект традиционных ежегодных поправок от IASB

 

Совет по МСФО вчера представил для обсуждения промежуточный вариант своих традиционных ежегодных поправок к международным стандартам финансовой отчетности (подробнее). Все поправки в этот раз внесены с учетом тем, обсуждавшихся в рамках ежегодного проекта улучшений с прошлого года. Среди конкретных стандартов можно назвать следующие:

  • МСФО (IFRS) 1 «Первое применение международных стандартов финансовой отчетности». Изменены некоторые ключевые понятия. В частности, теперь четко оговаривается, что организация, переходящая на МСФО впервые, может сделать выбор между действующим набором стандартов или новыми стандартами МСФО, которые пока не вступили в силу, но которые можно применять досрочно. При этом уже выбранную систему необходимо будет применять в отношении всех периодов, покрываемых первой отчетностью.

  • МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса». Разработчики прояснили исключения для совместных предприятий. МСФО 3 не используется для учета образования всех возможных типов соглашений, определяемых стандартом МСФО (IFRS) 11 «Соглашения о совместной деятельности». Исключения, оговариваемые в параграфе 2 (a), распространяются только на финансовую отчетность совместного предприятия либо на саму совместную операцию.

  • МСФО 13 «Измерения по справедливой стоимости». Прояснен параграф 52, где оговаривается сфера действия «portfolio exception». Уточняется, что сюда входят все контракты, подпадающие под действие IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» и IFRS 9 «Финансовые инструменты» вне зависимости от того, соответствуют ли они определению финансового актива или финансового обязательства по IAS 32.

  • МСФО (IAS) 40 «Инвестиционная собственность». Проясняются отношения двух стандартов, МСФО 3 и IAS 40. Оговорено, что IAS 40 и IFRS 3 не являются взаимоисключающими при классификации собственности в качестве инвестиционной или же просто занимаемой ее собственником. Для того, что понять, соответствует ли какая-либо транзакция одновременно определению объединения бизнеса (по IFRS 3) и инвестиционной собственности (по IAS 40), необходимо применить оба стандарта последовательно.

По материалам IAS Plus

 

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...