37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   IASB запустит исследование по „гибридным планам” в IAS 19

IASB запустит исследование по „гибридным планам” в IAS 19

30.05.2016552 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Совет по МСФО поделился своими планами запустить новый исследовательский проект, который потенциально может означать устранение "бухгалтерских расхождений", связанных с проблемой так называемых "гибридных планов" в рамках IAS 19 "Вознаграждения работникам".

Более фундаментального пересмотра данного стандарта IASB в настоящее время точно не планирует - вместо этого разработчики предпочли бы сосредоточиться над моделью, полноценно охватывающей пенсионные планы, где размер обещанного вознаграждения варьируется вместе с доходностью на оговоренный актив.

Эрик Стидман (Eric Steedman) из консалтинговой компании Willis Towers Watson приветствует такое решение. По его словам, эта деятельность не претендует на полноценное решение всех проблем, которые пришли вместе со стандартом еще 12 лет назад, но все же Совет по МСФО имеет все шансы устранить одно из самых вызывающих беспокойство бухгалтерских расхождений, какие возникают на практике.

Аон Хьюитт (Aon Hewitt), консультант-актуарий в Simon Robinson, добавляет: "Предыдущие попытки, такие как IFRIC D9, провалились, поскольку они лишь подчеркивали необходимость фундаментального пересмотра IAS 19. Моя первоначальная реакция на это была в том духе, что, мол, немного смысла в узконаправленных изменениях в этой области. В то же время это выглядит прагматическим способом устранить очень специфическую проблему". Одновременно он допустил, что эти изменения в первую очередь направлены на такие страны как Швейцария, а не на Великобританию, и по сути своей они просто формально уточнят, что применяющийся сегодня в Швейцарии подход является допустимой интерпретацией данного стандарта.

Всего в Совете по МСФО девять членов высказались в пользу ограниченных изменений в стандарте. Проведенный опрос показал отсутствие поддержки идее более фундаментального пересмотра. Теперь за рекомендациями они обратятся к консультативному совету Фонда МСФО, и уже после этого подведут окончательную черту под своими планами. Если все пройдет гладко, работа начнется в 2017 году. Давно пора, поскольку прогресс на месте, как известно, не стоит, и свежие наработки в пенсионных планах уже не вписываются в установленные устаревшими стандартами рамки.

По материалам: Investment & Pensions Europe

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...