37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Фонд МСФО приступил к набору членов ISSB

Фонд МСФО приступил к набору членов ISSB

14.01.2022172 views GAAP.RU
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

После назначения Эммануэля Фабера (Emmanuel Faber) председателем Совета по международным стандартам устойчивости (ISSB) в середине декабря и анонса грядущего назначения вице-председателя этой новой организации Фонд МСФО объявляет о начале отбора кандидатов на позиции членов ISSB общим количеством 11. Их общее число при этом, согласно пересмотренной Конституции Фонда МСФО, может достигать 14.

Напомним, ISSB, чей официальный старт был дан в начале октября на климатической конференции COP26 в Глазго, будет работать параллельно с Советом по МСФО и заниматься разработкой базовых международных основ отчетности устойчивого развития, начиная с темы климата, но не заканчивая ею. Его работа будет опираться на “прототипы” стандартов, уже подготовленных специальной подготовительной рабочей группой для “легкого старта”, а также с учетом актуальности повестки, не допускающей дальнейших отлагательств.

Каждый из 11 членов Совета по международным стандартам устойчивости будет избираться на пятилетний срок, с возможностью продления еще на три года. Отбор кандидатов должен завершиться в феврале, с прицелом на первое полноценное заседание новой организации где-то во втором квартале.

Успешные кандидаты обязаны обладать знаниями и опытом в сфере устойчивых раскрытий, проявлять интерес к глобальным сферам, имеющим прямое отношение к будущей деятельности ISSB (не только финансы и бизнес, но и, например, социальные сферы), обладать достаточной степенью независимости и обоснованности суждения, проявлять интерес к служению общественным интересам, и не только.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...