37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Уже около 100 стран готовы к обмену информацией по офшорным счетам

Уже около 100 стран готовы к обмену информацией по офшорным счетам

09.07.201862 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала данные об установленных соглашениях автоматического информационного обмена по офшорным счетам. Теперь эта сеть покрывает приблизительно 100 стран, готовых, следуя стандарту ОЭСР по автоматическому информационному обмену (Сommon reporting standard - CRS), осуществлять обмен налоговой информацией уже с сентября этого года. Количество двусторонних соглашений на данный момент составляет более 3200 – оно увеличилось примерно на 500 по сравнению с апрелем этого года. Сеть покрывает более 90 юрисдикций, а оставшаяся дюжина государств собирается присоединиться в течение лета.

Организация экономического сотрудничества и развития отмечает, что за последние пару месяцев также наблюдался рост участников многосторонних соглашений о взаимопомощи в сфере налогового администрирования, что является основным международным инструментом всех форм реализации обмена налоговой информацией. С начала мая бывшая югославская республика Македония, Гренада, Гонконг, Либерия, Макао, Парагвай и Вануату присоединились к конвенции, а Багамы, Бахрейн, Перу и ОАЭ готовы к ратификации.

По словам представителей ОЭСР, эти последние результаты свидетельствуют о завершении мировыми юрисдикциями последних приготовлений к старту автоматического обмена информацией в рамках CRS с сентября этого года, выполняющими тем самым данные на заседаниях G20 обещания.

Подробнее 

По материалам: Accountancy Daily

Comentarii

Înregistrare

Restabilire

Se încarcă...