37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Разработчики согласовали стандарты по управлению качеством аудита со всеми прочими

Разработчики согласовали стандарты по управлению качеством аудита со всеми прочими

21.01.2022155 views GAAP.RU
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности (IAASB) выпустил пакет сопутствующих корректировок к действующим стандартам, необходимость чего продиктована выходом окончательной версии трех важных стандартов по управлению качеством аудита в конце 2020 года. Речь идет о ISQM 1, ISQM 2 и ISA 220.

Сопутствующие изменения в действующих стандартах призваны устранить расхождения в требованиях и формулировках, что позволит использовать новые стандарты совместно со всеми прочими, не впадая в замешательство всякий раз, когда обнаруживаются нестыковки в терминах, а иногда и требованиях. Это особенно важно с учетом нового подхода к управлению качеством аудита на уровне отдельной профессиональной организации, задачей которого является обеспечение устойчиво высокого качества аудита.

Впрочем, о международных стандартах аудита в сегодняшнем пакете корректировок речи не идет по той простой причине, что сопутствующие корректировке к ним были готовы еще в декабре 2020 года, вместе с выходом окончательной версии новых стандартов по управлению качеством. IAASB, однако, разрабатывает не только МСА. Исправленная версия всех прочих стандартов вступит в силу с 15 декабря этого года - точно так же, как ISQM 1-2 и ISA 220.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...