37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Прозрачность отчетности в общественном секторе: мнение IFAC

Прозрачность отчетности в общественном секторе: мнение IFAC

21.07.2021101 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Международная федерация бухгалтеров в очередной раз поделилась своим мнением по поводу текущей ситуации с прозрачностью и подотчетностью мировых организаций общественного сектора.

Заявленная проблема неотделима от сотен других приоритетных направлений, которые сегодня требуют внимания. Климатический кризис, беспрецедентный по масштабу кризис здравоохранения, наглядно продемонстрированный пандемией коронавируса, но бывший очевидным даже до нее… Именно сегодня требуют принятия важнейшие решения, которые окажут прямое влияние на качество жизни нескольких будущих поколений.

В таких условиях критически важно обеспечивать граждан пониманием, как именно управляются и расходуются бюджетные средства, и на основе каких именно соображений, поскольку только так удастся обеспечить их доверие к государственной машине - считает Международная федерация бухгалтеров.

Поэтому и поднимаются сегодня темы прозрачности и подотчетности общественных организаций. Авторы вышедшей вчера публикации из IFAC исследуют давно назревшую потребность в строгой и надежной системе управления финансами в общественном секторе, чтобы госструктуры и общественные организации во всем мире имели возможность принимать обоснованные, опирающиеся на реальные данные решения в интересах общества, экономики, всей планеты в целом.

По причине особой их роли в этом, немало уделено внимания профессиональным бухгалтерам: представители этой профессии имеют “мандат общественного доверия”, следовательно, находятся в особом положении, позволяющем способствовать достижению общественными организациями целей долгосрочной финансовой устойчивости. По сути, менять мир к лучшему - в сторону более сильных экономических систем и более справедливого общественного устоя.

Комментируя публикацию, исполнительный директор IFAC Кевин Дэнси (Kevin Dancey) признает, что этот призыв к большей прозрачности и подотчетности организаций общественного сектора сам по себе далеко не новый и озвучивается не впервые. В этот раз, однако, они обращаются с чуть большей конкретикой, называя поименно системы, процессы и практики, которые, будучи интегрированными в финансовую систему общественного сектора, поспособствуют построению строгой системы управления финансами ради достижения целей долгосрочной устойчивости в будущем.

Подробнее

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...