37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Обновленные рабочие планы Совета по МСФО

Обновленные рабочие планы Совета по МСФО

27.07.202182 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

После прошедшего заседания в краткосрочные рабочие планы авторов МСФО были внесены некоторые поправки. По традиции, детальное сопоставление (вплоть до сроков реализации) статусов текущих проектов сейчас и месяцем ранее провел портал IAS Plus.

Проекты по разработке стандартов

  • “Инициатива по раскрытиям” - дочерние предприятия на МСФО, относящиеся к категории малого и среднего бизнеса. Этот документ должен выйти 26 июля.
  • В новостях на прошлой неделе уже сообщалось о решении перенести на несколько месяцев окончание консультаций по дискуссионному документу, где был предложен новый подход к разработке требований к раскрытию информации.

Проекты по улучшению стандартов

  • Первое применение IFRS 17 “Договоры страхования” и IFRS 9 “Финансовые инструменты” (сравнительная информация). Речь идет о “косметических”, не очень объемных, понятно, поправках, на необходимость которых указали многие составители отчетности уже в процессе подготовки к внедрению нового страхового стандарта. В новостях уже даже была подробно разобрана суть этих изменений - осталось только дождаться самой публикации, которая все еще ожидается в июле, т.е. до конца этой недели.
  • К изучению полученных откликов на вышедшие в апреле этого года поправки к IAS 21 по теме курсовой неопределенности Совет по МСФО приступит в четвертом квартале.
  • Объединение бизнеса под общим контролем - к обсуждению полученных на дискуссионный документ отзывов IASB приступит в четвертом квартале (ранее значилось “во втором полугодии”).
  • Добывающие отрасли - решение по дальнейшим направлениям работы с проектом примут в сентябре вместо этого месяца, как планировалось ранее.
  • Гудвилл и обесценение - решение по дальнейшим направлениям работы с проектом примут в сентябре, тогда как ранее стояло менее определенное “третий квартал”.
  • Изучение практической эффективности (“PIR”) стандартов IFRS 10, IFRS 11, IFRS 12. Определено, что будет следующим этапом реализации проекта: ответное заявление Совета по МСФО, которое должно выйти во втором полугодии. До сих пор значилось лишь обсуждение полученных отзывов (которое действительно состоялось, как следует из описания проходившей недавно встречи).
  • Изучение практической эффективности (“PIR”) стандарта IFRS 9. А вот тут немного иначе: в сентябре должно выйти обращение за информацией на основе очерченных в ходе недавней июльской встречи ключевых тем.

Прочие проекты

  • Период публичных обсуждений первого большого обновления Таксономии МСФО 2021 завершился, поэтому теперь Совет по МСФО приступит к обсуждению откликов (в четвертом квартале).
  • Обсуждение откликов по поводу изменений к Конституции Фонда МСФО (касающихся формирования новой организации, ISSB) стартуют в октябре.
  • В четвертом квартале также начнут обсуждать отклики на консультации по долгосрочным планам работы на следующую пятилетку.

Подробнее

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...