37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Немецкий ASCG представил свою первую интерпретацию для IAS 12

Немецкий ASCG представил свою первую интерпретацию для IAS 12

18.07.2018937 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Прошлогодняя мартовская встреча Международного форума разработчиков стандартов отчетности (International Forum of Accounting Standard Setters - IFASS) была примечательна, среди прочего, тем, что основной темой ее обсуждений стала возможность использования отдельными странами собственных интерпретацийМСФО, о которых Совет по МСФО может и не знать. Теоретическую обоснованность им придает тот факт, что в каждой индивидуальной юрисдикции могут возникнуть свои уникальные проблемы с применением международных стандартов, либо их регуляторы просто могут быть в курсе чего-то, о чем IASB знать не может.

Тем не менее, несколько странно в этой связи узнавать, что Комитет по стандартам финансовой отчетности (ASCG) – тот самый Комитет, который недавно отмечал свое 20-летие, и представители которого на посвященном данному событию мероприятии высказывали особенно категоричное неприятие предложения Еврокомиссии о возможном внесении дополнительных правок в текст оригинальных МСФО – вдруг выпускает пока предварительную, но все-таки свою личную интерпретацию к стандарту IAS 12 “Налоги на прибыль”. Справедливости ради надо отметить, что Комитет по Интерпретациям в составе Совета по МСФО принял в свое время решение не вносить никаких корректировок в международный стандарт в ответ на расхождения в практике, наблюдавшиеся в Германии – и, таким образом, проблему с немецким учетом не решил.

Предварительный вариант интерпретации носит название “Учет штрафов и неустоек, связанных с учетом налогов на прибыль в МСФО”. Согласно тексту, учитываться такие относящиеся к налогам на прибыль штрафы и неустойки в Германии предлагается по IAS 37 “Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы”.

Если какая-либо компания решит воспользоваться интерпретацией и поменяет свою учетную политику, то это не будет означать с ее стороны коррекции ошибки, но будет примером изменения учетной политики в соответствии с логикой IAS 8.

Подробнее

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...