37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   МФБ о новой роли профессиональных бухгалтеров в работе с данными

МФБ о новой роли профессиональных бухгалтеров в работе с данными

18.05.2021120 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Международная федерация бухгалтеров продолжает заниматься изучением роли представителей бухгалтерской и аудиторской профессий в различных сферах. В этот раз вместе с Институтом сертифицированных бухгалтеров Канады (CPA Canada) был представлен доклад по теме работы с данными.

Общеизвестный факт, что цифровизация мировых экономик идет вперед семимильными шагами, и профессиональные бухгалтеры участвуют в этом самым непосредственным образом. Мир на пути к четвертой промышленной революции, которая затронет организации всех отраслей, означая для них существенную встряску, но также и возможности. Чтобы выжить в новой цифровой реальности, придется научиться стратегическому обращению с данными, чтобы принимать на их основе еще более точные и взвешенные решения в интересах своих клиентов, инвесторов, сотрудников, общества в целом и, разумеется, себя самих как его части. Без этого бизнес в цифровом мире не просто начнет безнадежно отставать, но может лишиться смысла своего существования как части большей экосистемы.

Для стратегического обращения с данными потребуется новый подход, новая модель, если угодно. Авторы публикации оперируют термином “data management value chain”, то есть цепочка создания стоимости в процессе управления данными, частью которой являются профессиональные бухгалтеры и аудиторы, своими компетенциями, знаниям и навыками вносящие очень весомый вклад в цифровую экономику.

“Это весьма актуальный и перспективный момент для бухгалтерской профессии, чтобы использовать изменения вследствие расширения цифровой экономики, взять на себя расширенную роль в цепочке создания стоимости в процессе управления данными, направлять бизнес и организации всех типов в направлении устойчивого и процветающего будущего”, - прокомментировал идеологический лидер МФБ Статис Гулд (Stathis Gould).

Подробнее

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...