37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Изменения в рабочих планах IASB: и снова переносы…

Изменения в рабочих планах IASB: и снова переносы…

22.02.2021311 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

После проведенной в самом начале месяца дополнительной встречи, специально созванной для принятия решения о продлении “ковидных” послаблений по учету аренды, а также состоявшегося уже недавно февральского заседания в краткосрочные рабочие планы Совета по МСФО традиционно внесли некоторые коррективы. Вот что известно на данный момент…

Проекты по разработке стандартов

  • Предварительный вариант обновленного Практического руководства PS 1 “Комментарии руководства” должен появиться в апреле. Ранее указывался “второй квартал”

Проекты улучшения стандартов

  • Учетные политики и оценочные значения. Проект убрали из плана, поскольку изменения к IAS 8 уже вышли в окончательном варианте 12 февраля
  • По той же самой причине убрали смежный проект “Учетные политики” в рамках “Инициативы по раскрытиям”, поскольку 12 февраля также последовали окончательные изменения к IAS 1 и Практическому руководству PS 2 “Вынесение суждений о существенности”
  • Новым в плане работы стал проект, который уже упоминался. Это небольшое добавление к IFRS 16, разрешающее пользоваться “ковидными” послаблениями в учете аренды еще год. Оно вышло 11 февраля, а на комментирование отвели рекордно короткий срок - всего лишь две недели. В марте разработчики приступят к обсуждению отзывов (предполагаем, что они окажутся положительными)
  • “Нехватка конвертируемости” (проект изменений к IAS 21 “Влияние изменений валютных курсов”). Выход стандарта перенесли с марта на апрель

Исследовательские проекты

  • Динамическое управление риском. Обсуждение откликов, полученных на ключевую модель в основе будущего стандарта (который когда-то, да выйдет), назначено на апрель. Ранее называли менее определенное “второй квартал”
  • Пенсионные вознаграждения, зависящие от доходности на активы. Изучение наработанной исследовательской базы по этой теме также пройдет в апреле (перенесли с февраля)
  • Изучение практической эффективности трех стандартов IFRS 10IFRS 11 и IFRS 12. С полученными мнениями Совет по МСФО сядет ознакомиться в третьем квартале этого года вместо второго квартала. Консультации, напомним, завершаются 10 мая

Прочие проекты

  • Обновление Таксономии МСФО-2020 - Общие улучшения и распространенная практика. Обновление Таксономии состоится в марте
  • Обновление Таксономии МСФО с учетом IAS 1, IAS 8 и Практического руководства по существенности PS 2. Предварительный вариант обновления будет представлен в апреле (ранее называли “второй квартал”) 

Подробнее

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...