37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Изменения в рабочих планах Совета по МСФО

Изменения в рабочих планах Совета по МСФО

04.09.201971 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

После очередного заседания в планы работы IASB в очередной раз были внесены изменения. Они, впрочем, никак не затронули крупные проекты по разработке новых стандартов, где все без изменений.

Зато кое-какие изменения заметны в случае с проектами, относящимися к категории улучшения стандартов. Например, здесь на ноябрь этого года запланированы обсуждения комментариев, полученных в ответ на дискуссионный документ с корректировками к IFRS 17 “Договоры страхования”. Ранее значился менее определенный период “четвертый квартал”. Также в ноябре пройдут обсуждения откликов на дискуссионный документ по теме существенности в контексте учетной политики (проект реализуется в рамках “Инициативы по раскрытиям”). Сам документ был представлен 1 августа. Что касается первой фазы проекта IBOR по базовым ставкам, то с прошлым месяцем закончились все обсуждения откликов на майский дискуссионный документ, поэтому теперь члены рабочей группы займутся формальной подготовкой итоговой версии для публикации – конкретной даты тут не называется. А вторая фаза в рамках проекта IBOR, посвященная уже влиянию реформы на финансовую отчетность компаний, была добавлена в план работы недавно, однако, как легко догадаться, пока никаких сроков выхода новых дискуссионных документов не указывается.

По исследовательским проектам стоит отметить новое добавление в рабочий план – это обсуждение отклика, полученного на недавнюю публикацию в форме “вопросов и ответов” от специальной рабочей группы по стандартам для малых и средних предприятий. Вопрос, собственно, был только один, и касался он исключений в требованиях по оценке справедливой стоимости. Обсуждения начнутся в четвертом квартале.

И о других проектах. Здесь только один пункт – изменения в стандартных процессах разработки стандартов, предварительный вариант которых вышел в начале мая. С тех пор на него многие успели высказать свои мнения, обсуждать которые Совет по МСФО начнет в октябре (ранее указывался просто “четвертый квартал”).

Подробнее

Comentarii

Înregistrare

Restabilire

Se încarcă...