37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   Еще более наглядное сопоставление стандартов IPSAS и IFRS

Еще более наглядное сопоставление стандартов IPSAS и IFRS

03.06.2021394 views GAAP.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

С учетом своей довольно активной работы Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) довольно часто публикует иллюстративные сравнения двух систем стандартов, IPSAS и МСФО. В этот раз оно вышло дополненным и еще более информативным.

В первую очередь обращает на себя внимание идущая сразу на первой же странице общая статистика, создающая первое впечатление о том, насколько специфичны сами по себе международные стандарты финансовой отчетности для организаций общественного сектора, и какой мере в них учтены по состоянию на данный момент изменения в МСФО. По сути, это подсчет числа IPSAS каждой категории, которые в следующих двух таблицах сопровождаются пометками в виде круговых диаграмм, закрашенных определенным образом. Способ закрашивания и цвет обозначают то, ведется ли сейчас какая-либо работа над конвергенцией по тому или иному стандарту или нет, и насколько сильно он специфичен именно для отчетности организаций общественного сектора.

Третья большая таблица оставлена на месте. “Кружки” там также есть, но в основном это сжатое описание того, что сейчас делается для конвергенции каждого из стандартов с МСФО, и каковы планы на будущее, если они есть.

А в самом конце можно видеть еще кое-что новое - таблицу с полным описанием активных проектов в работе у Совета по МСФО (именно у него), которые учитывает в свое работе Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора. Как пример, первым в списке идет проект в рамках “Инициативы по раскрытиям”, посвященный дочерним предприятиям категории малого и среднего бизнеса на МСФО. На июль этого года запланирован выход предварительного варианта будущего стандарта. В системе МСФО обновить собираются IFRS 10 “Консолидированная финансовая отчетность”, а в системе международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора обновлять далее придется его эквивалент IPSAS 35.

Подробнее

Напомним, что не так давно были представлены четыре предварительных варианта стандарта по оценке. О различиях в оценке по двум система стандартов рассуждают также в недавней статье представители Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW).

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...