37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   “Голос Европы” в отношении будущего МСФО

“Голос Европы” в отношении будущего МСФО

25.05.2021314 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

В начале апреля Совет по МСФО запустил консультации в рамках первой фазы определения основных направлений своей деятельности на следующие пять лет. Хотя до середины сентября времени еще много, Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG), по традиции, предлагает ознакомиться в черновом варианте с тем, что она собирается представить IASB в качестве своего мнения по этому поводу.

Параллельно эксперты также воспользовались случаем, чтобы ознакомить всех интересующихся с темами своей собственной исследовательской работы, позволяя таким образом очертить круг тем, имеющих особую актуальность конкретно для Европы, причем какие-то из них, вполне может так оказаться, не войдут в итоговую программу самых приоритетных направлений работы у Совета по МСФО.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности в предварительной версии своего ответного письма отмечает, что самый высший приоритет на данный момент должны, по логике, иметь активные проекты, а также уже намеченное изучение практического эффективности ряда стандартов (“PIR”). Эту работу нужно завершить вовремя.

Далее EFRAG определил приоритетность 22 проектов, которые уже предварительно определены в апрельском документе от Совета по МСФО, но также назвал некоторые другие проекты, которые в нем поименно не названы, но при этом имеют в представлении европейских экспертов также очень высокий приоритет. Особенно выделены среди них шесть (приоритет у всех одинаково высокий, позицию в списке в данном случае учитывать не следует):

  1. Взаимная интеграция финансовой отчетности и отчетности устойчивого развития, начиная с темы связанных с климатом финансовых раскрытий
  2. Криптоактивы и связанные с ними транзакции
  3. Прекращенная деятельность и выбывающие группы активов
  4. Нематериальные активы
  5. Отчет о движении денежных средств и связанные с ним вопросы
  6. Переменные и условные вознаграждения

Также разработчиков международных стандартов финансовой отчетности призвали в своей исследовательской работе и далее принимать в расчет наработки других международных организаций для обеспечения столь важного синергетического эффекта. Одно из основных преимуществ более активного использования обширных наработок самой EFRAG и других организаций является то, что это позволит Совету по МСФО в дальнейшем продвигаться в своей работе намного быстрее - этот момент выделен отдельно и, мы полагаем, далеко не случайно.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...