37.9k
Home  »  Noutăţi  »  Noutăţi generale   »   В ЕС посредников заставили сообщать об агрессивных схемах

В ЕС посредников заставили сообщать об агрессивных схемах

06.06.20181.154 views Gaap.ru
(Nu există încă evaluări)
Se încarcă...

Новые европейские правила для посредников – таких как налоговые консультанты, бухгалтеры и юристы – отныне требуют от них сообщать о налоговых схемах, которые потенциально можно рассматривать как агрессивные. Что касается отдельных стран-членов ЕС, то они должны будут обновить состав информации для автоматического обмена через централизованную базу данных.

Правила, одобренные на заседании Совета министров финансов и экономики Евросоюза (ECOFIN) 25 мая, призваны не допустить использование международных схем уклонения от уплаты налогов – сообщает издание TAX-NEWS. Посредников, не выполняющих новых требований, ждут штрафные санкции.

Новая директива, в общем и целом отражающая собой рекомендации ОЭСР по внедрению 12 п. Плана “BEPS”, описывает отличительные характеристики схем, о которых следует сообщать налоговым органам. При этом сам факт информирования еще не означает, что схема нелегальна – просто к ней в этом случае отнесутся более внимательно.

Как отметил министр финансов Болгарии и действующий председатель ECOFIN Владислав Горанов (Vladislav Goranov), “новые правила – ключевой компонент стратегии противодействия уклонению от уплаты корпоративных налогов”. “С большей прозрачностью риски будут обнаружить себя на более ранней стадии, и будут предприниматься меры по закрытию лазеек, пока не потеряна прибыль”.

Теперь у стран-членов ЕС есть время до 31 декабря следующего года, чтобы внедрить новую Директиву в свое национальное законодательство. Обязательный информационный обмен должен проводиться каждые три месяца, при этом - в пределах одного месяца со дня подачи компаниями ежеквартальной отчетности. То есть после вступления национального законодательства в силу (1 июля 2020 года) первый подобный обмен налоговой информацией произведут не позднее 31 октября.

Comentarii

Înregistrare

Restabilirea parolei

Se încarcă...