Prima  |  Noutăţi  |  Noutăţi generale  |  Новое руководство от IFAC поможет лучше ориентироваться в тонкостях бухгалтерского регулирования

Новое руководство от IFAC поможет лучше ориентироваться в тонкостях бухгалтерского регулирования

10.08.2017   151  Gaap.ru
imprimare

Четкая ориентация во всех премудростях национального финансового законодательства, безусловно, необходимо для формирования и дальнейшего развития любой профессиональной организации. А выбор правильной модели регулирования важен для обеспечения эффективно функционирующей профессии, которая создает в экономике качественную финансовую отчетность, экономический рост и развитие самих профессиональных бухгалтеров. В последние годы здесь наблюдается своего рода эволюция. Осознавая потребность профессиональных аудиторских организаций адаптироваться к изменяющимся условиям (а также влиять на них), Международная федерация бухгалтеров разработала и представила новое руководство, чтобы помочь им в этом.

По мнению исполнительного директора IFAC Алты Принслу (Alta Prinsloo), говорить об "одном размере для всех" в случае с бухгалтерским регулированием будет неправильно, поскольку в мире очень много разных моделей, и все они могут быть по-своему эффективными. "Понимание ключевых принципов бухгалтерского регулирования и их практического функционирования поможет профессиональным бухгалтерским организациям и их участникам в обеспечении долгосрочной устойчивости профессии и способности продолжать действовать в общественных интересах" - сказала она.

Новое руководство Making Regulation Work: Principles and Models for the Accountancy Profession исследует сферы действия бухгалтерского регулирования, отвечает на вопрос, почему оно так важно, и определяет ключевые принципы. В нем также приведены примеры моделей, использующихся в разных странах. А дополнительную информацию по странам (включая Россию) можно найти в профилях мировых юрисдикций на сайте IFAC.

Comentarii Adaugă comentariu
 
Nume, Prenume *: E-mail:
Comentariu * caractere rămase  
© 2017 Contabil Şef. Toate Drepturile Rezervate.